Научно-практическая конференция

На нашей базе была проведена научно-практическая конференция по программе «Новые клеточные технологии в клинической практике» Участники конференции:

   Ярыгин Константин Никитич – член корреспондент РАМН, профессор заведующий кафедрой клеточных технологий города Москва;
Бурунова Вероника Вячеславовна – кандидат биологических наук, ведущий сотрудник кафедры клеточных технологий РГМУ г. Москва;
Курсенко Вадим Владимирович – врач исследователь, Татарстан, Набережные-Челны;
Шарудинов Сергей Александрович – кандидат биологических наук, врач педиатр клиники «Гиппократ» города Ростов на Дону.

Так же принимали участие в конференции врачи городов Северного Кавказа. Медицинский центр «Здоровье» Краснодарский край, директор Цикин В Н – инициатор научно-практической  конференции по программе «Новые клеточные технологии в клинической практике».В 2008 году было подписано соглашение о научно-практической работе РГМУ и ООО «Цель» медицинский центр «Здоровье», согласно которому отслеживали различные заболевания пациентов северной зоны Краснодарского края, до и после проведения клеточной терапии. В период наблюдения можно однозначно сказать , что клеточная терапия безопасна и эффективна. За это время были предложениы к разработке клинические протоколы такими заболеваниями как рассеянный склероз, бронхиальная астма, длительно незаживаемые раны, цирроз печени, атеросклероз сосудов нижних конечностей, посттравматическая болезнь головного мозга и тд. Учёным советом и локально этическим комитетом РГМУ утверждены и допущены к многоцентровым исследованиям протоколы по рассеянному склерозу, диабетической стопе, циррозу печени, синдрому хронической усталости, астматического синдрома.

     Технология получения клеточных материалов в лаборатории клеточных технологий РГМУ зарегистрирована РФ (регистрационное удостоверение № ФС 2006/341 от 04.12.2006г.)

Стволовые клетки – «ремонтная бригада» организма.

   Стволовые клетки, получив от регулирующих систем организма сигналы о какой–либо «неполадке», по кровяному руслу устремляются к пораженному органу, восстанавливая практически любое повреждение, преобразовываясь на месте в необходимые организму клетки (костные – остеобласты, мышечные – миобласты, печеночные – мезенхимальные, сердечной мышцы – кардиомиобласты и даже клетки мозга – нейроны).

По своей сути стволовые клетки – это своеобразная «ремонтная бригада» организма, которая устремляется в проблемную зону и заменяет собой больные, поврежденные клетки того или иного органа. Благодаря своей способности превратиться в любую ткань, стволовые клетки могут применяться для лечения огромного количества заболеваний.

   Лечение и реабилитация спинальных больных, рассеянного склероза, лечение постинфарктного, постинсультного состояния цирроз печени, гепатит “B” и “C”, омоложение организма, длительно незаживающие раны. 

   Медицинский центр «Здоровье» распологает одно, двух и номера двух комнатные люкс, тренажёрные залы, фито бар, бассейн, сауна. Занятие проводит квалифицированный реабилитолог. Так же проводятся сеансы психотерапии.