Лечение на аппарате «АЛМА»

Магнитор АЛМАВ аппарате «АЛМА» используется вращающееся магнитное поле (ВМП), действующее на весь организм человека в целом. Все системы, подсистемы, клетки, ткани организма подвергаются механическому, биоэнергетическому, биохимическому, информационному воздействию энергии ВМП аппарата «АЛМА». Энергия ВМП изменяется от нуля до максимальной силы по определенным законам, в том числе по законам биоритмов и биочастот организма, что позволяет подобрать программу индивидуально для каждого пациента по его заболеванию. Максимальная сила поля не превышает допустимых норм (0,35 мТл) для организма, поэтому аппарат практически безвреден.
Очень гибкое поле аппарата позволяет на практике использовать все последние достижения ученых и практиков в области применения ВМП общесистемного воздействия. В первую очередь это исследования кубанского ученого, изобретателя этого аппарата Д.А. Синицкого в области применения его для лечения онкозаболезаний; учение нижегородского ученого С.Н. Постникова о явлении магни-тоиндуцированной диффузионной неустойчивости; ростовских ученых М.А. Уколовой и И.Х. Гаркави о способности организма развивать неспецифические адаптационные реакции (тренировки и активации) в зависимости от силы (дозы) внешнего воздействия; украинских ученых Н.Е. Житник, Я.В. Новицки и других.
Являясь по существу природным фактором, магнитное поле обладает выраженными лечебными свойствами и при этом очень мягко воздействует на организм. Оно не вызывает раздражения кожи и неприятных ощущений, хорошо переносится ослабленными пациентами, пожилыми людьми, детьми. Для того чтобы разорвать порочный круг болезни и достичь стойкого лечебного эффекта, необходимо провести от 8 до 12 процедур. Так как ВМП способно проникать через одежду, марлевые и гипсовые повязки, лечение не доставляет никаких неудобств.
При лечении в тканях тела человека происходят различные физико-химические процессы на молекулярном уровне, которые снимают боль, воспаление, отек, расширяют просвет мельчайших сосудов, улучшают проницаемость их стенок для питательных веществ. Это приводит к улучшению питания тканей всех органов (мозга, сердца, почек и др.). В несколько раз быстрее происходит заживление ран, быстрее срастаются переломы, эпителизируются язвы желудка и 12-перстной кишки. Также нормализуются показатели крови, обмен веществ, гормональный фон. Очень хорошие результаты получены при лечении гипертонической болезни, сахарного диабета, остеохондроза, деформирующего остеоартроза, спаечной болезни, половой слабости.
Курс магнитотерапии проходят не только больные люди, но и обычные пациенты с профилактической целью. Последние отмечают улучшение общего состояния, сна, памяти, повышение умственной и физической активности, устойчивости ко многим заболеваниям. Нормализуются показатели артериального давления и пульса, снижается температура тела, что, по мнению ученых, говорит об омоложении организма и продлении жизни.
Кроме того, параметры аппарата «АЛМА» обладают противоопухолевым эффектом, поэтому аппарат с успехом применяется в онкологических клиниках для лечения злокачественных новообразований, в пред- и послеоперационный период и в комплексе с лучевой, гормональной и химиотерапией. В связи с этим немаловажное значение имеет тот факт, что при лечении аппаратом «АЛМА» пациенты одновременно проходят и профилактику различных добро- и злокачественных новообразований. Окончательное решение о том, показано вам лечение аппаратом «АЛМА» или есть противопоказания, принимают врачи.