Интервью с директором

На вопросы  отвечает Цикин Василий Николаевич – директор лечебно-диагностического центра «Здоровье».

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Я являюсь основателем семейного дела, которое было создано в 1998 году.  Для меня это был очень ответственный шаг, сейчас мне удается правильно организовать внутреннюю работу центра. Конечно, это работа очень трудоемка, требует ежедневного контроля над качеством предоставляемых услуг. Но, мы не останавливаемся на достигнутом, постоянно работаем над усовершенствованием в диагностике, эффективности лечения и профилактике заболеваний.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Мой рецепт успеха, хорошо отражен в известном высказывании: «Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет, лишь желание продолжать!»

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Считаю, что нельзя сожалеть об уже пройденных жизненных этапах. Как говорится: «Все мы ходим под Богом», значит, так было суждено. Я пытаюсь не возвращаться в прошлое, жить настоящим. Прошлое нам дает тот ценный опыт, который нам позволяет не совершать какие-либо ошибки в настоящем. И это для меня самое главное.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Для меня, медицина — это всегда помощь людям, причем помощь, только квалифицированная и направленная на конечный положительный результат, будь то диагностика или лечение.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Мы постоянно следим за мировыми тенденциями и внедряем новейшие методики в диагностике и лечении в нашем центре. Специалисты нашего центра на постоянной основе проходят повышающее квалификацию обучение. Изучая рынок медицинского оборудования, мы приобретаем аппараты, исключительно экспертного класса, которые соответствует самым высоким технологическим требованиям. Все это, в свою очередь, дает нам хороший результат в диагностике и лечении наших пациентов.

Какие факторы оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

В моей семье всегда придерживались здорового образа жизни и каждый член нашей семьи очень хорошо понимает, что о своем здоровье нужно заботиться, не пропускать мимо сигналов, которые подает нам организм, и конечно, необходимо, каждому человеку, не реже 1 раза в год проходить полное обследование. В Европе, кстати, очень распространено такое правило. На сегодняшний день каждая современная клиника имеет в своем арсенале услуг программы по комплексному обследованию организма, так называемые, «CHECK-UP». Но, к большому сожалению, в тот момент, качественное обследование и лечение можно было получить только в крупных городах. Было понятно, что у населения есть потребность в высококвалифицированных медицинских услугах. В связи с этим, в 1998 году, и был основан Лечебно-диагностический центр «Здоровье».

Что такое здоровый образ жизни в Вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Как я уже говорил ранее, я всегда придерживался здорового образа жизни, как и вся моя семья. Для меня, в первую очередь, это: правильное питание, регулярные занятия спортом, правильная организация труда и отдыха, регулярное обследование всего организма, не реже, 1 раза в год, ну и конечно же, стремление в душевному равновесию!

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

20 лет назад центр начинал работу всего с двумя специалистами. На сегодняшний день Лечебно-диагностический центр «Здоровье» — это многопрофильная клиника. Спектр наших услуг охватывает гинекологию, урологию, дерматологию, хирургию, терапию, кардиологию, косметологию, неврологию, офтальмологию и многое другое. За время моего руководства этим центром, появились такие услуги, как: гистероскопия; видеокольпоскопия; видеоколоноскопия; ЭФГДС с определением H.pilori; ультразвуковые исследования сосудов и суставов; пункции щитовидной и молочной желез; хирургия тазового дна; пластическая хирургия — проводятся такие операции как отопластика, блефаропластика, интимная пластика, в том числе, с применением препаратов на основе гиалуроновой кислоты и т.д.

Какие показатели, с Вашей точки зрения, наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

В нашем центре не нужно простаивать в бесконечных очередях и неделями ждать приема к узкопрофильному специалисту. В самые короткие сроки можно получить всю необходимую помощь: пройти полное обследование и лечение. При необходимости, врач выезжает на дом к пациенту. Сплоченная команда высококвалифицированных специалистов (почти все они имеют несколько специализаций и огромный опыт работы) ежедневно возвращают здоровье не только жителям района, сюда приезжают пациенты со всего ЮФО. И именно сплоченность коллектива, на мой взгляд, является ключевым фактором успешности любой организации. Как говорится: «Вместе — мы сила!». Существуют льготные условия обслуживания для отдельных категорий пациентов, а также скидки как постоянным клиентам, так и тем, кто лечится у нас в первый раз. Каждый день в центр обращается большое количество клиентов, и 90% из них, становятся нашими постоянными клиентами. Это на мой взгляд, является хорошим показателем того, что мы двигаемся в правильном направлении!

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Дорогие читатели, любите себя и своих близких, дорожите своим временем и будьте здоровы!